Cara Nak Buat Kue Klepon Ketan

Resep Cara membuat kue klepon. Resep kue basah lainnya yang kamu suka.


12 Cara Membuat Klepon Tepung Ketan Kenyal Dan Manis Hot Liputan6 Com

Pasta pandan hijau kurang lebih 2 sendok teh.

. 125 gram gula merah disisir. Pertama anda campurkan tepung ketan bersama dengan tepung beras. 250 gr gula merah.

Yuk kita simak bersama cara membuat kue klepon berikut ini. BACA JUGA. BAHAN YANG DIPERLUKAN.

Pakai air kapur sirih yang khusus makanan. Karena rasanya yang enak gak heran kalau resep kue klepon selalu dicari. Cara membuat klepon ketan isi gula merah.

4 lembar daun pandan. Kelapa parut 150 gram. 250 gram tepung ketan.

Bagi kamu yang ingin membuat kue ini di rumah berikut ini resep klepon anti gagal yang bisa dicoba. Dilengkapi dengan unti jadikan camilan tradisional ini lebih bertekstur dan berwarna. 450 gr tepung ketan putih atau ketan hitam.

1 Memilih Bahan Klepon. Bahan-bahan yang diperlukan yakni tepung ketan tepung beras air secukupnya perisa pandan gula merah dan kelapa parut yang sudah dikukus. 200 gram gula merah diiris halus.

12 sendok teh garam halus. 1 lembar daun pandan. Anggota keluarga pun pasti ketagihan terus.

Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya untuk taburan. 1 sdt angkakpewarna merah lain. Air daun suji 260 ml.

Tepung ketan halus sebanyak 250 gram ayak agar lebih lembut. Ilustrasi klepon ubi Rosdaniar shutterstock 1. - Kelapa parut kukus sekitar 20 menit.

Kemudian aduk terus hingga benar benar rata sempurna. 1 sdt garam. Untuk membuat klepon bahan utamanya adalah tepung ketan putih dan sagu.

250 g tepung ketan. 250 ml air perasan daun pandan. Bahan isian dan taburan Klepon.

32 sendok teh garam. Dayu begitu sapaannya mengungkapkan kalau kunci membuat klepon agar tidak keras lembut dan kenyal adalah menggunakan air kapur sirih. Adonan gula hias350 gram.

350 gr kelapa tua. Klepon ketan buah naga. 150 gr kelapa muda parut 14.

250 gr tepung beras ketan. Ambil sejumput adonan pipihkan beri gula merah serut bulatkan dan rapatkan. Tepung tapioka 1 sendok.

Anda juga bisa membuat klepon dari bahan lain. Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan kapur sirih dan garam aduk rata. Cara membuat klepon ini sangat mudah karena bahan-bahan yang dibutuhkan bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko kelontong atau di supermarket.

Cara masaknya gampang kok. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih dalam wadah lalu tuang air sedikit demi sedikit. Kue klepon berasal dari beras ketan yang berisi gula merah di dalamnya.

Yuk simak cara membuat kue klepon yang enak lumer dan anti pecah ketika dimasak. Cara Membuat Kue Klepon. Isiannya pun akan lumer dan menggoda untuk segera disantap.

Jika klepon memiliki bentuk yang warna-warni seperti ini tentu saja anak-anak akan lebih tertarik memakannya. - Gula merah disisir. Siapkan tepung ketan kurang lebih ¼ kg.

Tapi mengandalkan tepung ketan dan tepung sagu saja tidaklah cukup. Lalu tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera. Namun sebelum membuatnya mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan seperti.

Cara Membuat Kue Klepon Ketan. 225 ml air. Resep cara membuat klepon.

700g ubi ungu rebus. Rebus air dalam wadah atau panci tunggu hingga mendidih. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Adapun beberapa bahan yang dibutuhkan tersebut di antaranya. Maka tak heran jika rasanya masih sama otentik hingga sekarang. Rasanya pun kenyal dan manis.

Setelah anda mencampurkan tepung ketan bersama tepung beras anda masukan juga pasta pandan air kapur dan air matang sedikit demi sedikit. 100 gr tepung ketan 18 sdt garam 100 ml air hangat. Klepon Ketan Ubi Ungu.

Kemudian masuk ke cara pembuatannya. Campurkan tepung beras dan tepung ketan dengan air tambahkan garam dan aduk hingga kalis. Supaya adonannya kokoh dan tidak pecah kita gunakan air kapur sirih.

Berikut cara membuatnya khusus ShopBackers. Cara Membuat Kue Putu Ayu Khas Orang Jawa Bikin Nagih Tentunya Cara Membuat Kue Klepon Red Velvet. Gula merah secukupnya disisir halus bisa diganti coklat batangan.

50 g tepung beras. Diamkan selama 10 menit. Tapi harus ditakar dengan baik antara air kapur sirih sama tepungnya.

Cara buat klepon tepung ketan memang khas dengan trik-trik tradisional. 50 gram tepung beras. Cara membuat klepon pertama adalah uleni adonan tepung ketan.

Apalagi ditambah dengan parutan kelapa yang gurih jadi semakin nikmat. 50 gr tepung beras. Tepung ketan 300 gram.

Nah sebelum mengetahui cara membuat klepon Anda perlu tahu bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan. Gula merah 300 gram serut. Tepung Beras dengan kualitas bagus cukup dengan 50 gram.

Gula Jawa merah cukup sebanyak 190 - 220 gram iris secara tipis-tipis. Gunakan air kapur sirih. Berikut cara membuat ketan klepon.

Selain sama tepung ketan dan juga daun pandan untuk bahan pewarna sebenarnya cara buat klepon dapat ditambah tepung beras juga. Bentuk adonan mencadi bulatan-bulan kecil sambil memasukkan gula merah ke dalamnya. Air kapur sirih 1 sendok makan.

- 150 gr tepung ketan - 30 gr tepung beras - 100 ml air - 50 gr buah naga haluskan. 250 gram Tepung Ketan 50 gram Tepung Beras 50 gram Tepung Kentang Bisa menggunakan tepung kentang siap pakai 1 sdt Pasta Pandan 400 ml air matang. Dengan mengikuti cara membuat klepon gula merah di atas tentunya Kamu akan mendapatkan tekstur kue yang kenyal dan lembut.

Sebelum membuat klepon kita harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. 2 sdm air kapur sirih. Buat kamu yang ingin memperkenalkan klepon kepada anak kamu bisa membuat klepon pelangi.

Bahkan cara buatnya juga sama dengan cara buat klepon tepung ketan ini.


Cara Membuat Klepon Yang Mudah Dan Lezat Isi Gula Merah Dan Berbagai Varian Lainnya Citizen6 Liputan6 Com


Resep Klepon Ketan Gula Jawa Empuk Anti Bocor Harianresep Com


Resep Kue Klepon Tepung Ketan Isi Gula Merah Mudah Praktis Dan Ekonomis Youtube


Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah No Kapur Sirih Oleh Dapur Mama Abidzar Cookpad

Post a Comment

0 Comments

Ad Code